Alimentation soutenable
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Contexte
Rendement
La perte de nourriture
Occupation des sols
Emission de gas à effet de serre
Émissions repas ADEME
Comparo
https://www.foodwatch.org/en/reports/2008/organic-a-climate-saviour/?fbclid=IwAR3p3Mal7oKCd5hCYd89o-FNKngaUejp2gHlni1Z6GgAIG9WVHOh6Ro4Y3Q
https://www.researchgate.net/publication/5309941_Food-Miles_and_The_Relative_Climate_Impacts_of_Food_Choices_in_the_United_States?fbclid=IwAR0DMbbv6zsmKupQB1wOqtx118e6ihfpqXeIzW_dCaQKAtzA-TS1Qd7qVt0
Émissions globales

Feuille de route
2021
– Interventions : » Pourquoi privilégier le végétal pour une alimentation soutenable »
– Formation d’une équipe de volontaires pour les buffets soutenables
– Proposer l’Or Blanc à d’autres commerces et augmenter sa distribution
– Organisation de soirées conviviales pour la transition alimentaire
– Travailler sur un plan de reconversion des éleveurs à bout
– Comparaisons carbone de buffets avec les étudiants de Centrale (en cours) (notamment avec l’éco-calculateur ECO2 Initiative)
– Organisation d’ateliers de cuisine végétale